Добавить компанию

Дмитрий Каминский

Средняя: 4.4 (7 оценки)

Долголетие – фактор риска для пенсионных фондов

 

Бизнесмен Дмитрий Каминский, вкладывающий деньги в развитие новых технологий, объяснил, как связана финансовая деятельность и тема возрастания средней продолжительности жизни. Здесь работает логичная схема: чем больше человек живет, тем больше денег зарабатывает. Однако важно учесть, что долголетие должно быть сопряжено с возможностью жить активной жизнью, то есть здоровьем. Именно поэтому ученые уделяют огромное внимание персонализированной медицине, которая совершит настоящий прорыв в геронтологии. Биография Дмитрия Каминского доказывает: вложение в новейшие технологии приносит неплохую прибыль. Бизнесмен окончил институт электронной техники, и вся его жизнь так или иначе была связана с технологиями.

Однако к инвестированию в технологии антистарения Дмитрий пришел не сразу. Больше того, по признанию самого бизнесмена, первое время ему было многое непонятно, но интерес и жажда знаний победили страх и неуверенность перед новой деятельностью. Уставной капитал бизнесмен заработал на падении государственных облигаций таких стран, как Кипр и Греция. Но все-таки именно новейшие технологии, такие как искусственный интеллект и большие данные (Big-Data) принесли инвестору основную прибыль.

Бизнесмен также вкладывает деньги в персонализированную медицину, способную продлить жизнь человека до 100 и выше лет. Дмитрий даже пообещал сделать подарок человеку, побившему существующий рекорд по продолжительности жизни. Так, человек, доживший до 123 лет, получит от Дмитрия миллион долларов. Основной акцент бизнесмен делает на том, что от продолжительности жизни напрямую зависит и финансовая составляющая государства.

На сегодняшний день в пенсионных фондах развитых стран сосредоточены не миллионы – триллионы долларов, которые они могут потерять при возрастании средней продолжительности жизни. Взяв за отметку возраст 85 лет, фонды обанкротятся при увеличении этого возраста, объясняет инвестор. Если средний возраст вырастет до 86-87 лет, убытки можно будет компенсировать. Но при средней продолжительности до 90 лет фонды имеют реальный шанс обанкротиться. При этом большинство страховых компаний и пенсионных фондов не осознают, что в ближайшем будущем могут оказать банкротами. 

Помимо этого, задолженность в рамках системы здравоохранения и пенсионных фондов в некоторых странах превышает госдолг. Если в Штатах это превышение умножается на три, то в Европе и в Японии дело обстоит гораздо хуже. Об этой проблеме начали говорить только недавно, но чтобы ее решить, нужно создавать новые финансовые системы. Как раз на этом в ближайшие 15 лет и можно заработать большие деньги. Уже сейчас Дмитрий и его коллеги заняты разработкой инвестиционных фондов, которые снизят риски, напрямую зависящие от увеличения продолжительности жизни.

Автор: Александр

Егор, А я бы и ради денег согласился стать этим человеком))  По большому счету, долгожители есть и их не так мало. Но другой вопрос, что это наследственность обычно…И вот как сделать, чтобы человек, в семье которого все умирали в 60, дожил до 100? Вот это вопрос. Надеюсь, скоро нам дадут на него ответ))

Автор: Егор А.

Интересно, доживем мы все до того времени, когда господин Каминский сделает подарок долгожителю на 123 день рождения? Хотелось бы оказаться именно этим человек дажи не ради денег, а ради эксперимента. Сейчас технологии совершают прорыв почти во всех областях, но вот насчет долголетия не знаю…Поживем – увидим)